PPG涂料上海公司對外宣傳“最大的色彩庫”等內容違反反不正當競爭法被罰

2022-08-12 17:20:27 來源:

  8月12日訊(記者鐘文鑫)據上海市市場監督管理局,龐貝捷粉末涂料(上海)有限公司網站被檢查發現其對外宣傳內容有“最大的色彩庫”等內容,違反了《中華人民共和國反不正當競爭法》第八條第一款,被上海市嘉定區市場監督管理局處罰3萬元。

  圖片來源:上海市市場監督管理局

  處罰決定書顯示,2020年8月13日起,當事人為了更好地對外宣傳公司的產品技術研發能力擁有其他公司所不具備的優勢,在公司網站上(主域名為ppgindustrialcoatings.com.cn)的產品技術-液體涂料頁面上對外宣傳含有“……PPG液體涂料有世界上最大的色彩庫和專業的色彩設計支持,可提供多種可定制顏色,……”等內容。

  經核實:當事人上述對外宣傳內容中“最大的色彩庫”的色彩庫涉及相關企業的商業機密,當事人并不知道其他同行企業色彩庫的大小,無法與其他企業的色彩庫進行對比,也沒有權威機構或行業統計世界上的色彩庫大小排名,且當事人未能在法定期限內提供“PPG液體涂料有世界上最大的色彩庫”相關證據材料,故當事人對外宣傳中的“PPG液體涂料有世界上最大的色彩庫”內容與實際情況不符,有對經營者作虛假商業宣傳的違法事實。

  當事人的上述行為,違反了《中華人民共和國反不正當競爭法》第八條第一款“經營者不得對其商品的性能、功能、質量、銷售狀況、用戶評價、曾獲榮譽等作虛假或者引人誤解的商業宣傳,欺騙、誤導消費者!钡囊幎。

  依據《中華人民共和國反不正當競爭法》第二十條第一款另鑒于當事人案發后在2022年7月12日主動修改了上述相關宣傳內容,有符合《中華人民共和國反不正當競爭法》第二十五條第一款的情形,上海市嘉定區市場監督管理局對當事人處罰3萬元。

  天眼查顯示,龐貝捷粉末涂料(上海)有限公司成立于2004年10月9日,注冊資本450萬美元,法定代表人聶笑冰,被PPG涂料(香港)有限公司控制100%股權。公開資料顯示,PPG公司始建于1883年,總部設在美國匹茲堡市,是世界領先的涂料和特種材料供應商。

  (責任編輯:譚夢桐)

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 東旭藍天
  • 勝利精密
  • 中京電子
  • 宇環數控
  • 海聯金匯
  • 萬潤科技
  • 大港股份
  • 寶塔實業
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅